隆昌市财政局:“五举措”强化队伍能力建设

【时间: 2020-11-19 09:11 内江日报】【字号:

今年以来,隆昌市财政局通过“五举措”,着力打造“忠诚、干净、担当”的高素质专业化干部队伍,不断增强财政干部服务大局、服务基层、服务群众的能力。

强化政治引领。在开展“三会一课”的基础上,坚持每月政治学习,局机关每月发布统一的政治学习任务,由各股室组织干部职工学习,将党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、市各级党委全会精神等作为主要学习内容,通过坚持不懈地学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

突出专业培训。着力打造专业化财政财务干部队伍,组织干部职工学习《预算法》等财政法律法规。开展了社会保障卡“一卡通”阳光审批系统操作使用培训和政府综合报告线上培训等,不断提升财政干部业务能力,提升财政保障能力。

优化人员组合。重新修订完善机关《三定》方案,调整内设机构,根据机关人员专业特点和年龄结构等情况安排相应岗位。

注重培养锻炼。加强对优秀年轻干部的培养锻炼,向组织推荐提拔科级干部2人,推荐年轻后备干部6名,选派3名干部到省财政厅、省财监局挂职锻炼,继续选派1名干部到凉山州开展脱贫攻坚帮扶工作。

充实人员力量。今年新招录财政工作相关专业本科学历及以上人员17人,其中研究生学历1人。(郑敏 记者 陈烨)

编辑:曾小龙
-->