鱼果满仓 四季花香:“印坝渔村”吃上“旅游饭”

【时间: 2020-11-24 09:14 内江日报】【字号:
新村入口

碧波荡漾 鱼稻满仓

这些天,因为田里的稻谷收割完了,印坝村5组村民魏红稍微有了一些空闲。

平日里,他要管理田里的稻虾,时常忙得不可开交。今年50岁的魏红早些年在外地打工,无暇顾及家里。因为妻子生了场大病,魏红放弃了外出打工,在村里的稻虾养殖产业园找到一份工作,负责养殖稻虾、管理水稻等,每月有固定收入4000元。比起背井离乡,这样的工作为魏红一家带来的,不仅是一份保障,更是一份希望。

2019年1月,印坝村开启稻渔稻虾示范园区暨技术培训基地建设,引进农业公司,发展稻渔稻虾3000余亩。“引进农业公司,对于村里的产业发展和村民的生活改变效果是实实在在的。”印坝村“第一书记”李亚阑介绍,去年1月开始,该农业公司投产面积在700亩左右,同年7月开始就有鱼虾产出,产值近百万元,对农户的带动作用十分明显。

经过一系列的探索,印坝村摸索出适合本村的“公司+专合社+农户”产业发展模式,由村集体带头成立专业合作社,积极带动群众发展稻渔产业,同时壮大村集体经济收入。目前,村里已建起稻渔综合种养基地600余亩。

编辑:曾小龙
记者:丁洁  
-->