市领导到联系帮扶贫困村调研脱贫攻坚工作

【时间: 2020-12-01 08:34 内江日报】【字号:

11月30日,市委常委、宣传部部长、市总工会主席蒋学东深入隆昌联系帮扶贫困村调研脱贫攻坚工作,看望慰问贫困群众。

“住得怎么样,生活好不好,收入来源是否稳定?”在双凤镇万安村,蒋学东走进贫困户胡孝德、黎孝强家中,详细了解他们的住房保障、家庭人口、健康状况、子女入学就业、扶贫政策落实等情况。看到贫困群众脱贫奔康、感恩奋进,蒋学东十分欣慰,鼓励他们继续发扬自力更生、艰苦奋斗精神,用辛勤的劳动换来幸福美好的生活。

随后,蒋学东来到万安毛织制衣厂,调研村集体经济发展情况。他指出,要大力实施返乡创业“回家工程”,强化本土人才培育,进一步激发农村发展活力,持续发展壮大村集体经济,助推脱贫攻坚。

在双凤镇天湾村,蒋学东仔细察看了枳壳、天冬生长情况,认真听取村干部关于中药材种植规模、技术要求和市场需求等情况的介绍,对双凤镇、天湾村带领引导贫困户自力更生、开展生产经营所取得的成效给予肯定。他指出,产业是脱贫攻坚的关键。要因地制宜发展优势特色产业,积极培育壮大农业经营主体,适度扩大产业发展规模,加快探索建立农村利益联结机制,打通产品销售渠道,带动贫困群众持续增收致富。

编辑:曾小龙
记者:刘颖  
-->