隆昌市召开今冬明春森林防灭火工作会议

【时间: 2020-12-09 09:37 内江日报】【字号:

12月2日,隆昌市召开今冬明春森林防灭火暨森林防灭火专项整治领导小组会。市委书记尹忠主持会议并讲话,市委副书记、市长蒋学飞出席会议。

与会人员观看了警示教育片。会上,发放了学习资料《森林防火工作100问》,书面传达学习了四川省、内江市森林防灭火整治工作相关会议精神,书面听取了专项整治工作组情况汇报,部署今冬明春森林防灭火和安全生产工作。

尹忠指出,岁末年初是生产安全事故易发、多发时期,各镇(街道)、市级各部门要深刻认识当前安全生产严峻形势,严格落实安全生产责任,坚守安全生产底线;逐级分解工作任务,把任务落实到基层及企业、车间、班组,落实到操作层面,落实到具体责任人,确保安全生产工作做实做细做到位。

尹忠要求,各级各部门要提高政治站位,牢固树立底线思维、增强红线意识,以更加扎实有力的措施抓好森林防灭火和安全生产工作,全力保障人民群众生命和财产安全。要在全市范围内再次开展隐患大检查、大排查,聚焦“四个清单”对账销号,杜绝出现新的隐患;要紧盯重点关键,采取有针对性、强有力措施,补短板、固底盘、堵漏洞,抓紧抓好安全生产工作;压紧压实责任,坚守安全生产底线,确保社会安全稳定。(刘天龙 李波)

编辑:吕忆曦
-->