隆昌市:强化就业扶贫 助力脱贫攻坚

【时间: 2020-12-14 08:42 内江日报】【字号:

就业扶贫是精准扶贫的重要抓手。今年以来,隆昌市积极作为,在落实政策、开展培训、创建扶贫基地等方面抓实抓好就业扶贫,助力脱贫攻坚圆满收官。

牵头部门采取实地走访及召开宣传会等方式,向各镇(街道)及企业发放《就业创业政策汇编》,宣传各项政策。

先后组织就业扶贫专项招聘会40场,提供岗位4521个;针对建卡贫困劳动力中年龄大、确实难以实现转移就业的人员,重点开发乡村道路维护、孤寡老人和留守儿童看护、残疾人照料、社会治安协管、保洁保绿等公益性岗位,采取非全日制用工制,按500元/人/月进行岗位补贴。农村公益性岗位新增兜底安置783人,目前在岗人数903人;实施“三类培训”技能提升行动,开展脱贫能人创业培训580人、贫困劳动力技能培训438人、“大篷车”巡回培训2093人,超额完成目标任务;对符合条件的创办领办创业实体,给予1万元创业补贴,鼓励贫困劳动力创业4人;新创建市级就业扶贫基地2个(隆昌明旺乳业有限公司、隆昌川东龙纸业有限公司),就业扶贫示范村2个(隆昌市双凤镇芭蕉村、隆昌市双凤镇庵堂村),就业扶贫示范车间1个(隆昌市瑞祥花椒种植农民专业合作社)。(徐斌) 

编辑:曾小龙
-->