内江市委宣讲团第三分团走进隆昌宣讲党的十九届五中全会精神

【时间: 2020-12-15 08:50 内江日报】【字号:

12月11日,内江市委宣讲团第三分团走进隆昌市,为政府系统、经信系统和教体系统的干部职工宣讲党的十九届五中全会精神。

当天宣讲共3场,宣讲团成员章艳秋为3个系统的数百名干部职工作了精彩宣讲。

章艳秋从“深刻认识党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势”“深刻认识我国发展面临的深刻复杂环境变化和‘十四五’时期重要战略机遇期的新特征”,“深刻认识新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵与理论和实践逻辑”“深刻认识二〇三五年远景目标和‘十四五’时期发展的指导方针、主要目标、重点任务”“深刻认识加强党的领导是实现‘十四五’规划和二〇三五年远景目标的根本保证”“深刻领会省委全会贯彻落实全会精神的战略部署”“紧密结合内江实际,推动全会精神落地生根、开花结果”等方面,对全会主要内容和精神作了系统阐释。

宣讲会上,章艳秋结合内江和隆昌的实际情况,引用大量翔实数据和事例,作了生动形象的讲解,场内不时响起热烈掌声。

“聆听宣讲,收获很多。我们经信部门将进一步激发企业的创新活力,引导企业加大研发投入力度,提升企业创新创造能力和产学研融通创新技术层次和水平,为内江经济社会高质量发展注入动能。”隆昌市经信局政工人事股长廖莉说。

“很有感触,受益匪浅。”隆昌市委办副主任、机关工委书记谭美表示,现在距年底已不足20天时间,实现今年经济社会发展任务完美收官,是贯彻全会精神是否到位的重要体现。隆昌要全力冲刺全年目标,超前谋划、研究明年工作,确保全面建设社会主义现代化国家新征程开好局、起好步。

编辑:曾小龙
记者:李忠福  
-->