隆昌市圣灯镇:镇村干部组建服务小队 走村入户宣讲全会精神

【时间: 2020-12-16 09:00 内江日报】【字号:
服务小队志愿者向村民宣讲全会精神

“曾孃孃,你好,我们是镇上宣讲服务小队的志愿者,今天来主要是给你们讲一讲党的十九届五中全会的一些内容,对我们今后的生活影响还比较大……”12月14日,隆昌市圣灯镇三台村3组村民曾玉春的家里,头戴小红帽、身穿红马甲的镇干部黄鑫打开了话匣子,宣讲起党的十九届五中全会精神。

近段时间,在圣灯镇各村的田间地头、居民院落,这样的场景几乎每天都会出现。圣灯镇由镇村干部组成的宣讲服务小队,走村入户来到群众家中,每到一家,服务小队都与居民热情交谈,并借助“学习强国”APP平台向群众宣传党的十九届五中全会的重大意义,确保全会精神真正深入人心。

同时,为扩大宣传影响,宣讲服务小队还步入民营企业,用通俗易懂的语言、贴近生活的实例向企业职工传播党的十九届五中全会精神。大家你一言我一语,谈感受、说体会,气氛热烈,使企业职工真正了解全会精神内涵,熟悉党的理论路线及方针政策。

据了解,圣灯镇以“五百活动”为平台——进百姓门,听百姓言,问百姓事,解百姓难,交百姓友,镇村干部组成服务小队走村入户入企,充分发挥基层干部先锋模范作用,运用通俗语言、鲜活事例,面对面与群众宣讲党的十九届五中全会精神,丰富了群众精神生活,提升群众的认可度和满意度,有效助力党的十九届五中全会精神在全镇落地生根。

编辑:曾小龙
记者:丁洁  
-->