隆昌市金鹅街道:全力打好扫黑除恶专项斗争收官战

【时间: 2020-12-18 09:11 内江日报】【字号:

“继续做好宣传发动、摸排线索和治安巡逻等工作,全力打好扫黑除恶专项斗争收官战。”12月16日,隆昌市金鹅街道相关人员说。

街道在小区建立扫黑除恶宣传阵地,张贴扫黑除恶专项斗争标语和十类重点打击对象图文说明,利用标语横幅、村村响、“平安小喇叭”等形式开展宣传,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与率。联合隆昌市教体局、内江强戒所等单位,在10所学校开展以预防青少年犯罪以及防范校园暴力为主题的讲座,配合派出所、农业农村和市场监管等部门,开展打击非法集资、反传销、防电诈等活动。

动员街道、村(社区)干部职工,全方位、多领域排查掌握涉黑涉恶活动线索。广大群众参与监管、提供线索,形成扫黑除恶专项斗争社会合力。在近期开展的村(社区)换届选举中,开展“村霸、市霸”和宗族恶势力等线索摸排,杜绝黑恶势力进入基层组织。

与此同时,辖区派出所、各村(社区)义务巡逻队常态化巡逻,对重点场所不定时检查,张贴便民服务卡、发放宣传手册,提醒群众增强防火防盗、防诈骗安全意识,提升自我防范能力,有效震慑各种违法犯罪行为。(严梦园 记者 李忠福)

编辑:曾小龙
-->