隆昌圣灯镇:扶贫扶志加扶技 “三个持续”助力脱贫攻坚

【时间: 2020-12-22 07:18 内江晚报】【字号:
“第一书记”帮忙销售鸡鸭

通过引导23名贫困学生申请“雨露计划”,每人每年补助3000元;为4名贫困大学新生申请“栋梁工程”,确保了贫困学生不因经济原因失学。

同时,该镇持续实施扶贫专项,利用财政专项扶贫资金,帮助贫困群众稳定增收,坚决克服疫情对脱贫攻坚的影响。截至目前,该镇投入2020年省级财政专项扶贫(第一批)项目资金53.978万元,为333户、767人补助仔猪、肉羊、鸡苗等;利用三批2020年省级财政专项扶贫资金共计261.42万元,为大桥村硬化3.5米宽通组公路4.848公里、便民路0.322公里。

扶贫不忘扶志。在强化政策扶持的同时,该镇还持续加强思想扶贫,加强贫困对象思想引导,通过常态化开展入户扶志工作,以多种方式宣传扶贫政策和耐心细致做思想工作,帮助贫困对象摆脱依赖的意识和思路,最大可能地增强贫困户脱贫致富的信心,让贫困户思想观念从“要我脱贫”向“我要脱贫”转变,从“等、靠、要”的思想中解放出来,主动干事创业,实现脱贫增收。

编辑:曾小龙
记者:丁洁   
-->