隆昌青年艺术家群展“无声”开展

【时间: 2020-12-22 07:21 内江晚报】【字号:
展览作品 (全媒体记者 古佩铃 摄)
展览现场 (记者 黄正华 摄)

12月21日,隆昌市金鹅街道胡家巷一居民楼里,青年艺术家群展“无声”在此开展,展期从2020年12月21日至2021年3月20日。

书法、绘画、摄影、诗歌、雕塑……展出作品种类繁多、风格各异。据了解,“无声”共邀请30余位内江籍或有过在内江生活经历的青年艺术家参展,展出作品百余幅,分三个单元进行阶段性展览,每单元展览15天然后轮换,直至展出结束。

“这是现代诗,我们隆昌本地人的作品。”“这幅作品有些抽象,但看起来很有美感。”21日上午9时许,陆续有人到展厅欣赏这些作品,策展人许书培热情地为观众讲解。

许书培介绍,展览取名“无声”,取自诗句“润物细无声”。意为这座城市的风土人情滋养了文艺爱好者,文艺爱好者又用作品回馈这座城市。许书培说:“展出的作品,都体现出这座城市给我们留下的印记。”

隆昌文史爱好者叶履宁到场观展,他说:“这个展览内容丰富,体现了当今年轻人对艺术的态度。”

编辑:曾小龙
记者:古佩铃  
-->