隆昌市党政代表团到资中和威远考察学习

【时间: 2020-12-25 08:36 内江日报】【字号:

近日,隆昌市党政代表团到资中和威远考察学习产业发展、乡村振兴等做法经验。市委书记尹忠,市委副书记、市长蒋学飞,市人大常委会主任李萍,市政协主席谢守涛,市委副书记莫冬虎等市领导,各镇(街道)、市级部门主要负责人参加。

隆昌市党政代表团先后到资中橙堡鱼乡创新融合发展示范园、万亩血橙示范基地、罗泉古镇等地参观考察。了解园区和血橙基地产业创新做法、如何破解农业代际更替难题、文旅融合及人才培养等亮点工作。

橙堡鱼乡产业融合发展示范园是省级四星级现代农业园区和国家现代农业产业园核心区,示范园内建成220亩果鱼循环发展基地,将鱼的养殖尾水和周边农户产生的粪污,通过排污管网,采用干湿分离、尾水净化等工艺,运输到山上供果树循环使用;万亩血橙示范片已建成科技研发中心、种苗繁育中心、血橙标准化种植园等,目前共转化培育早红血橙等8个新品种;罗泉古镇是全国100个千年古镇之一,已传承1700多年,古镇以千年盐文化为核心,文旅融合,涵盖武术、民俗、客家、革命、饮食文化等内容,集文化体验、休闲度假、康养等功能于一体。

在威远县,代表团实地考察了船石湖豪生温泉酒店、国家南方·连界足球竞训基地、威远无花果省级现代农业园区界牌示范基地、荣威·万汇城项目等地,听取相关负责人介绍温泉酒店和足球竞训基地的规划建设、无花果农旅融合、冷链物流及休闲食品加工等情况。

船石湖豪生温泉酒店,有豪华客房、套房和双床房等房型,会议设施齐全,拥有15个室外大小温泉汤池;足球竞训基地按照“体育+旅游”,打造船石湖运动小镇体育综合体,将带动就业超2万人;无花果省级现代农业园区界牌示范基地以无花果产业为主,在无花果休眠期套种蔬菜;荣威·万汇城项目规划建设购物中心、商业金街、五星级酒店等五大业态,购物中心已与万达集团签订联合经营协议。

通过考察学习,大家表示,要借鉴两个县的好做法,解放思想,以更饱满的精神状态、更务实的工作举措,推动隆昌经济社会高质量发展。(刘天龙 李波)

编辑:曾小龙
-->