隆昌规模最大冷链冻库有望明年5月建成

【时间: 2020-12-28 08:48 内江日报】【字号:
项目现场

隆昌凯信国际商贸城是隆昌市招商引资项目,也是四川省重点民生产业项目。

塔吊来回旋转、挖掘机长臂挥舞、工程车往返穿梭……12月25日,记者在隆昌凯信国际商贸城一期3号楼冷链冷库施工现场看到,工人们正在加紧施工,一派热火朝天的建设景象。

“凯信国际商贸城一期3号楼冷链冷库项目是今年11月18日开工的,每天施工人员有200余人,目前,已经完成了前期打桩基工作,现在正在进行修建主体阶段……”隆昌凯信置业有限公司总经理张德学告诉记者,预计2021年5月完工,7月投入试运营。

切割钢筋

据了解,凯信国际商贸城项目分为两期建设,总投资10亿元,其中,一期工程用地133亩,净用地105亩,是川南最大的现代大型农副产品批发交易中心(主要包括蔬菜、水果、干货、山货、粮油、水产、海鲜、冰鲜、冻鲜、副食品、调味品、进口食品、冷链物流、农副产品检测检疫中心、电子商务中心、配送中心、信息中心等),目前已经投入使用;二期工程用地110亩,净用地102亩,将建成集五金机电市场、纺织市场、酒店用品、酒店公寓、二期商业街于一体的大型商贸城。

而正在修建的3号楼冷链冷库项目是凯信国际商贸城一期工程的内容之一。据了解,冷链冷库项目总占地15亩,建筑面积是10345.16平方米,预计投资4500万元,建成后,容量大约是10000-13000吨,总容积为5000立方,将成为隆昌规模最大的冷链冻库。

施工现场

“冷链冷库建成后,可缓解隆昌冷链品缺少冻库的现象,同时也解决本地的稻鱼、水果、蔬菜、新鲜肉类的存储,以及外地的蔬菜、水果等物品到隆昌第一时间的存储问题,这不仅满足了隆昌市民群众的生活需求,也进一步促进现代服务业高质量发展。”张德学说。

编辑:曾小龙
记者:冯堃   
-->