政法委员履职情况如何? 隆昌首次听取镇(街道)政法委员述职

【时间: 2021-01-18 10:20 内江日报】【字号:

述职、点评、测评打分……1月13日,隆昌市召开镇(街道)政法委员述职评议工作会,专题听取2020年镇(街道)政法委员工作职责履行情况。

据了解,隆昌市首次听取镇(街道)政法委员述职,旨在贯彻落实《中国共产党政法工作条例》及四川省实施细则相关要求。

各政法委员就2020年政法工作作口头或书面述职,市委政法委相关负责人对各镇(街道)政法工作进行点评,参会人员对表逐项测评打分。

2020年,隆昌市按照中央政法委关于乡镇(街道)政法委员的相关规定,充分履行九项职责任务,战疫情、抗洪灾、促稳定、抓治理,协调推动政法各项工作在基层落地落实,亮点纷呈。

隆昌市委政法委负责人表示,2021年,隆昌市将坚决落实党对政法工作的绝对领导,严格落实全面从严治党要求,抓好基层政法工作及基层政法单位党建、队建工作,确保“党管政法工作”在基层落实,推进疫情防控、社会稳定、市域社会治理等工作取得新成效。

编辑:张佳瑜
记者:邱悦、徐斌  
-->