隆昌市石燕桥镇:邀请专家支招 推动陶文化传承与创新发展

【时间: 2021-01-22 10:26 内江日报】【字号:

近日,隆昌市石燕桥镇邀请西南陶瓷艺术家协会专家到隆昌,考察指导石燕桥镇的陶文化和陶产业发展。

专家组参观金林陶瓷有限公司、碧檀陶瓷有限公司和石燕桥镇现代林业园区,随后,在净土村交流座谈。石燕桥镇党委书记李晓佳介绍该镇陶文化、陶产业、“双昌工业园”规划、金林陶瓷文创基地及现代农业高新技术产业示范区筹备等情况。

西南陶艺协会会长、四川美院教授唐英说,石燕桥镇要利用成渝地区双城经济圈建设的契机,创新陶文化,在工艺陶、景观陶、建筑陶上做文章,把隆昌土陶地标品牌宣传出去;将陶艺文化包装成项目,借助陶艺大赛、陶艺节庆等活动,推动陶文化及陶产业发展。

据了解,西南陶瓷艺术家协会于今年1月1日在成都成立,汇集云贵川及重庆等地众多陶瓷艺术家、陶瓷生产经营企业及陶瓷艺术爱好者,拥有200余名会员。

编辑:张佳瑜
记者:马俐钧、李忠福  
-->