隆昌市政府主要领导检查冷链食品运输车辆检查点

【时间: 2021-01-30 08:31 内江日报】【字号:

1月18日,隆昌市委副书记、市长蒋学飞到胡家镇冷链食品运输车辆检查点进行检查,并详细了解检查点人员配置、职能职责、工作流程、后勤保障、应急措施等情况。

据了解,近段时间,隆昌市交通运输、公安、市场监管部门及各镇(街道),抽调素质高、业务精、作风硬的执法人员,分别在金鹅街道、石碾镇、普润镇、黄家镇、石燕桥镇、胡家镇境内主要国省干道入口和高速公路收费站,设立12个入川冷链食品运输车辆检查点,对进入隆昌辖区的冷链食品运输车辆进行检查。重点查验装载进口冷链食品车辆的有效纸质或电子档的“三证一报告”(道路运输证、海关检验检疫证明、消毒证明、核酸检测报告),并做好实时登记。

蒋学飞对交通冷链食品防疫工作给予充分肯定,同时提出要求:要履职尽责,守好隆昌冷链食品进入的第一道关口;要认真检查,完善登记,熟悉工作流程的每一个环节;要关心关爱一线执法人员,为他们做好后勤保障服务。(徐斌)

编辑:林婷静
-->