隆昌设立进口冷链食品集中监管仓

【时间: 2021-01-30 08:32 内江日报】【字号:

1月20日,隆昌市进口冷链食品集中监管仓迎来第一车进口冷链食品。截至1月24日,隆昌市进口冷链食品集中监管仓已完成4批次产品的核酸检测、950件14.3吨产品的消毒。

为做好进口冷链食品监管工作,隆昌市设立进口冷链食品集中监管仓,实行24小时值班制度,并严格把好“进仓”“出仓”“卸货进库”关口,确保进口冷链食品安全。

实行“进仓把关”。隆昌市市场监管局、卫健局、交通运输局、公安局开展联合执法检查、疫情防控,实行购货计划提前申报、入仓资质提前审核,对入仓车辆进行全方位消毒、资质全方面审核、产品全批次核酸抽检、货物全覆盖消毒。

实行“出仓把关”。按照“一证畅行严出库”的原则,以隆昌市疾控中心出具的《进口冷链食品核酸检测报告》、隆昌市交通运输局出具的《冷链运输车辆路查路检单》为依据,对符合要求的产品出具《隆昌市进口冷链食品集中监管仓出库证明》,持此证明的进口冷链食品方能出仓,方能在隆昌境内储存、销售、加工。

实行“卸货进库再把关”。隆昌市市场监管局监督指导企业设置入库预检区、已消毒原料暂存区,对每批次货物进行再次随机核查,确保资质与实物信息一致、逻辑相扣;隆昌市疾控中心工作人员上门服务,全程监督企业开展消毒,确保产品外包装“件件消、面面消、彻底消”,确保使用后的内外包装、防护服等无害化处理。(叶礼正 陈洁)

编辑:林婷静
-->