隆昌市政协一届四次会议闭幕

【时间: 2021-02-04 10:41 内江日报】【字号:
会议现场

2月1日上午,政协隆昌市第一届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在隆昌市莲峰大剧院闭幕。

在闭幕会前召开的选举会上,委员们以无记名投票方式,补选王昭夏为政协隆昌市第一届委员会主席。

闭幕会执行主席是罗俊锋、杨兴敏、赵永、冯志森、文庆。罗俊锋主持闭幕会,新当选的隆昌市政协主席王昭夏致闭幕辞。

中共隆昌市委书记尹忠应邀出席闭幕会并讲话;市委副书记、市长蒋学飞,市人大常委会党组书记杨超,市委副书记莫冬虎等应邀出席闭幕会并在主席台就座。

闭幕会应到委员253名,实到228名,符合规定人数。

闭幕会通过《中国人民政治协商会议隆昌市第一届委员会第四次会议决议》《政协隆昌市第一届委员会提案委员会关于一届四次会议提案审查情况的报告》。

尹忠代表中共隆昌市委向新当选的市政协主席及大会顺利举行表示热烈祝贺。

尹忠说,刚刚过去的2020年,是新中国历史上极不平凡的一年,也是隆昌发展历史上极不平凡的一年。

一年来,全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,锐意进取、攻坚克难,取得“十三五”圆满收官的骄人业绩。

2020年,隆昌坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,保持推动发展好势头。聚力攻坚任务,脱贫攻坚战取得决定性胜利;生态环境质量大幅改善;有效防范化解重大风险,社会大局和谐稳定,取得圆满收官好成绩。隆昌落实民生保障,全年城镇新增就业7746人;幼儿园建设和普及高中教育PPP项目加快推进,人民医院西区医院项目开工建设;获评国家卫生城市、全国双拥模范城市、全省农民工服务保障工作先进单位,提升了群众的获得感幸福感。

成绩的取得,是内江市委市政府坚强领导的结果,是隆昌全市上下同心同德、不懈奋斗、务实拼搏的结果,也是全市各级政协组织和广大政协委员辛勤付出、共同努力的结果。

尹忠指出,今年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化新征程的起步之年,也是“十四五”规划实施的开局之年。从市委一届九次全会、市委经济工作会议,到此次市两会,经济社会发展蓝图已绘就,冲锋奋进的号角已吹响。全市各级政协组织和广大政协委员要自觉把思想和行动统一到市委决策部署上来,积极建言献策,为“十四五”发展“迈好第一步、见到新气象”贡献“政协力量”、体现“政协作为”。

尹忠强调,一要高举旗帜,聚拢心向,始终坚守政协初心。全市各级政协组织要把坚持党的领导作为最根本的政治原则,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力强引领、聚共识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。认真贯彻落实党中央大政方针和省委、内江市委、隆昌市委决策部署,做到党的工作部署到哪里,力量就汇聚到哪里,党的任务推进到哪里,力量就发挥到哪里。二要发挥优势,主动作为,充分展现政协担当。要充分发挥政协联系广泛、人才荟萃、智力密集的独特优势,献良策、建诤言、聚合力,为推动隆昌经济社会高质量发展凝聚人心、汇聚力量。三要心系群众、善谋福祉,切实彰显政协情怀。人民政协为人民。要牢固树立以人民为中心的思想,把履职为民作为政协工作的出发点和落脚点。要用心察民情、用情惠民生、用力纾民困,多做解疑释惑、宣传疏导的工作,切实把党委政府的决策部署和主张意图宣传阐释到位,把群众的问题矛盾排解疏导到位。

尹忠说,市委将进一步加强和改善对政协工作的领导,为政协组织开展工作创造有利条件,真正让各级政协组织和政协委员政治有地位、出力有平台、工作有作为。全市各级政协组织要加强自身建设,大力推进履职能力建设,进一步提高工作制度化、规范化、程序化水平,不断开创政协工作新局面。全市各级各部门要加强与政协组织的联系沟通,关心支持政协事业发展,自觉接受政协监督,认真办理意见建议。

宏图已绘就,奋进正当时。隆昌将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,勠力同心、砥砺奋进,奋力开启隆昌全面建设社会主义现代化新征程,加快建设成渝发展主轴高质量发展的现代产业新城和绿色生态新城,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

王昭夏表示,将以对党和人民事业的绝对忠诚,在市委坚强领导下,在历届隆昌政协奠定的良好工作基础上,认真履职尽责、担当作为,做到不辱使命、不负重托,与市政协领导班子成员和广大政协委员一道,凝心聚力、团结奋进,开拓创新、务实进取,为开创隆昌市政协工作新局面,加快建设成渝发展主轴高质量发展的现代产业新城和绿色生态新城,奋力开启隆昌全面建设社会主义现代化新征程而努力奋斗。(文俊)

编辑:曾小龙
-->