隆昌市:开展专项检查 确保春节期间药械质量安全

【时间: 2021-02-09 10:17 内江日报】【字号:

近段时间,隆昌市有关部门对全市药店、诊所等药械经营和使用单位开展专项检查,确保春节期间药械质量安全。

对药品经营单位负责人进行《四川省2021年新冠肺炎疫情防控工作指南》《药品管理法》等相关政策、法规宣传,对药品经营、使用有关规定开展监督检查;重点对农村地区药品经营和使用主体疫情防控和药械质量开展安全专项检查。特别是对经营和使用单位的疫情防控物资及退烧、止咳、抗生素药品管理是否规范,药品来源、供货方资质、进货和使用记录是否完善等进行突击检查;对发现的违法经营和使用行为进行严格查处。目前,共查获经营和使用过期劣药10批次,对5个经营和使用单位立案查处。

作为此次专项检查的牵头部门,隆昌市市场监管局提醒广大市民:购买药品或进入医疗场所就诊时,应佩戴好口罩。实名购买退烧药、抗病毒药、抗菌素等药品时,要认真查验其有效期、主治功能等。如遇问题产品,请及时拨打12315投诉举报电话。


编辑:邵雪洋
记者:文俊 王玉峰 刘丹  
-->