隆昌市:严把屠宰关 保障老百姓“舌尖上的安全”

【时间: 2021-02-09 10:18 内江日报】【字号:
了解企业疫情防控情况



春节临近,生猪产品是否安全?日前,隆昌市农业农村局有关人员组成检查组,到隆昌市规模较大的金盛食品有限公司、胡家镇化荣屠宰场,检查猪肉食品卫生、非洲猪瘟实验室运行情况和屠宰场新冠肺炎疫情防控情况。

在金盛食品有限公司,检查组发现,公司入口处设有专人值守的体温检测点,并做好了日常员工体温检测和外来人员登记工作,张贴了二维码,所有人员扫码才可进入。在防疫物资方面,该公司备足了酒精、口罩、一次性手套等物资,另设立有独立的实验检测区域。在检查冻库时,发现存在食品卫生安全隐患,检查组要求公司立行立改。

检查组在胡家镇化荣屠宰场检查时发现,该屠宰场没有落实体温检测、扫码入场等防控措施。实验检测也没有按要求单独分开,实验环境较差。检查组立即下发了整改通知,要求限时完成整改。

下一步,隆昌市将继续对全市屠宰场进行检查,确保屠宰环节动物食品的卫生安全,保障群众“舌尖上的安全”。


编辑:邵雪洋
记者:文俊 杨成迎  
-->