严防反弹 隆昌抓实抓细农村疫情防控

【时间: 2021-02-09 10:19 内江日报】【字号:

近日,国家卫生健康委发文,要求做好冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作。连日来,隆昌市疾控中心、市卫生监督执法大队组成专项督导组,深入隆昌市各镇(街道)、村委会办公室(村卫生室)、重点单位、公共场所,督导疫情防控落实情况。

隆昌市重点在疫情监测、防控专项培训、健康教育、疫苗接种方面抓好农村疫情防控。加强返隆人员和重点场所监测全覆盖。截至1月31日,对新摸排出的入境、国内重点区域返乡人员开展了1947人次的新冠病毒核酸检测,检测结果均为阴性。

落实分片负责制,对各镇(街道)茶馆、村级活动室等重点场所开展环境监测;分别对各镇(街道)的卫生员,参加村(社区)“两委”换届工作的镇、村干部和基层卫生单位开展了疫情防控培训。

采用点面结合的方式,对重点单位和人群宣传防控知识,通过媒体平台发布健康提示。截至1月31日,共开展健康教育512次,有效提高了群众对防疫知识的知晓率。

专项督导组指导各镇(街道)、村委会办公室(村卫生室)、重点单位、公共场所,做好人员健康监测、天府健康码使用、健康场所预防性消毒和异常情况处置。

安全有序做好新冠病毒疫苗接种,确保重点人群应种尽种、愿种尽种。目前,所有自愿接种的重点人群已完成新冠病毒疫苗的第一剂接种。


编辑:邵雪洋
记者:李波  
-->