隆昌市纪委一届七次全会召开

【时间: 2021-02-22 10:03 内江日报】【字号:

2月20日,隆昌市纪委一届七次全会召开。市委书记尹忠出席会议并讲话。

会议由中共隆昌市纪律检查委员会常务委员会主持。会议传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会、内江市纪委七届六次全会精神,学习讨论了尹忠的讲话,审议通过了隆昌市委常委、市纪委书记、市监委主任邓剑代表隆昌市纪委常委会作的《推动新时代纪检监察工作高质量发展 为奋力开启隆昌全面建设社会主义现代化新征程提供坚强保障》工作报告。

会议指出,要深刻把握当前党风廉政建设和反腐败形势,切实增强责任感和使命感。要深刻把握中央纪委、省纪委和内江市纪委全会精神,把高质量发展理念融入党风廉政建设和反腐败工作。要深刻把握稳中求进的总基调,以党风廉政建设和反腐败实际成效开启全面建设社会主义现代化新征程。要毫不放松加强党的政治建设,一刻不停推进“三不”一体战略,驰而不息塑造优良干部作风,持之以恒整治漠视侵害群众利益问题,毫不松懈提升监督治理效能,坚定坚决锻造纪检监察铁军。

会议总结了隆昌市纪委一届五次全会以来全市党风廉政建设和反腐败工作,认为市委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一以贯之推进全面从严治党,持续巩固反腐败斗争压倒性胜利,全市全面从严治党战略性成果日益显现,良好政治生态进一步巩固发展。全市各级纪检监察组织以高质量发展为引领,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,在大疫大汛、大战大考中践行初心使命、诠释忠诚担当,做实监督首责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为全市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供了坚强保障。

会议强调,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,尽管这些年政治生态发生可喜变化,但要始终保持清醒头脑,切实增强政治责任感和历史使命感,坚定推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

2021年是中国共产党建党100周年,是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是隆昌乘势而上全面融入成渝地区双城经济圈建设关键之年,做好今年纪检监察工作尤为重要。总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及十九届中央纪委五次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照省委十一届八次全会、省纪委十一届五次全会、内江市委七届十二次全会、内江市纪委七届六次全会和隆昌市委一届九次全会部署要求,坚持稳中求进工作总基调,在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展中,精准有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用,把“三不”一体推进要求贯穿正风肃纪反腐各方面,着力锻造纪检监察铁军,持续巩固发展良好政治生态,为加快建设成渝发展主轴高质量发展的现代产业新城和绿色生态新城,奋力开启隆昌全面建设社会主义现代化新征程提供坚强保障。

会议还通报了2020年隆昌市巩固深化整治漠视侵害群众利益问题成效调查结果、2020年度隆昌市“百企千人评作风”测评结果、2020年度党风廉政建设责任制考核等情况。(文俊)

编辑:曾小龙
-->