隆昌市:线上线下同频共振 营造党史学习教育浓厚氛围

【时间: 2021-04-09 09:56 i内江】【字号:

自党史学习教育启动以来,隆昌市用“融媒体+”串起全市305个文明实践中心(所、站),线上线下“同频共振”,助力党史学习教育取得实效。

隆昌市干部群众到毛主席视察隆昌气矿炭黑车间旧址接受红色教育

依托新时代文明实践中心(所、站),深入挖掘富有本土特色的沱灌文化、川油精神等红色资源,通过主题展览、现场解说、场景再现等形式普及党史知识,让群众接受红色洗礼。以“我是隆昌”客户端、微信公众号“我是隆昌”等宣传媒体为主要学习平台,以“隆昌融媒-我是隆昌”微信短视频、“我是隆昌”抖音短视频、“隆昌宣传”等媒体为补充学习平台,开设党史学习教育“网上天天学”系列栏目,推出《隆昌100年》电视专题栏目,以短视频、文字、图片、广播音频、音乐等形式,广泛开展“掌上宣讲”,实现线上融媒宣传与线下文明实践有机结合。

以新时代文明实践中心(所、站)为载体,开设“重温党史·践行使命”红色院坝微讲堂和党史教育流动课堂,采取“志愿者讲+群众讲”“清单+点单”“文艺+理论”等形式,用接地气的方式把理想信念教育课堂搬到百姓家门口;积极创作短视频、专题片、红剧、红歌MV、广播剧等融媒产品。确定13个《隆昌100年》选题,发动群众创作诗歌、散文、三句半等党史文艺作品。广泛征集青少年主题征文、微视频、红色经典诵读等学习作品。

截至目前,累计开展宣讲50余场次,组织群众自发创作各类学习作品6件,征集青少年征文、微视频等作品1000余件,全媒体平台同步播放党史剧104集,制发短视频、音频、图文等专题融媒产品40余件,筛选并轮播推送红歌64首、广播剧20集、党史故事10期。

编辑:吕忆曦
记者:文俊 李波  
-->