隆昌增强稳粮增收和生猪稳产保供底气

【时间: 2021-04-09 10:00 i内江】【字号:

4月6日,笔者从隆昌市财政局了解到,隆昌市在高标准农田建设和生猪生产方面落实资金,增强稳粮增收和生猪稳产保供底气。

隆昌市深入贯彻国家“藏粮于地、藏粮于技”的决策部署,积极调集资金,保障高标准农田建设项目顺利实施。截至今年3月初,全市2020年度高标准农田建设项目已完成2万亩,完成财政资金投入6003万元,完成率87%,预计4月中旬交付使用。做好项目规划编制,畅通高标准农田项目审批程序“绿色通道”。

根据《隆昌市发展生猪生产十条措施》等相关激励政策,隆昌市已从年初预算中安排710万元资金用于2021年生猪生产、疫情防控等。截至目前,已完成4个规模场建设并投入生产,生猪存栏数达到1.06万头。正在启动5个规模场建设,投入生产后生猪存栏数可达到2.8万头。同时,积极筹措资金,兑现了4家规模场的畜禽粪污资源化利用设施设备补助900万元,确保了生猪稳产保供和对生态环境的保护。

编辑:吕忆曦
记者:程颜 徐斌  
-->