隆昌市委党校:“四个度”助推党史学习教育见实效

【时间: 2021-05-11 09:59 】【字号:

自党史学习教育开展以来,隆昌市委党校发挥干部教育培训主阵地作用,准确把握“四个度”,推动党史学习教育走深走实。

准确把握党史学习教育“高度”。充分认识开展党史学习教育的重大意义,按照内江市委和隆昌市委部署,高标准、高质量制订《关于开展党史学习教育的实施方案》,以高度政治自觉和行动自觉抓好党史学习教育。

准确把握党史学习教育“深度”。线上与线下相结合、研讨与自学相结合,学习矢志践行初心使命的百年历史、筚路蓝缕奠基立业的百年历史、创造辉煌开辟未来的百年历史。组织教师开发党史教育系列课程和一批精品微课,设计培训课程,在主体班增设党史学习教育内容,举行专题培训。

准确把握党史学习教育“广度”。利用“周末党校”等平台,到部门、镇(街道)、村(社区)、学校、医院、企业开展党史专题讲座和红色故事宣讲共计36场次,培训2900余人次,将党的声音传到基层。

准确把握党史学习教育“温度”。深入开展“我为群众办实事”实践活动,在“党史宣讲传党恩”行动中,主动送课、宣讲,引导干部群众学党史、感党恩;开展“调查研究听民声”行动,了解群众最关心的教育、养老、老旧社区改造等问题;开展“普法宣讲护民权”行动,增强群众学法用法意识;开展“志愿服务暖民心”行动,拉近党员干部与群众的距离。


编辑:唐林
记者:杜艳华 王惠莲  
-->