隆昌市检察院:开展“争做新时代向上向善隆检好青年”活动

【时间: 2021-05-11 10:01 】【字号:
关爱老人


近日,隆昌市检察院结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,组织青年干警开展“争做新时代向上向善隆检好青年”活动,用行动展现青年干警朝气蓬勃、敢于担当的精神风貌。

4月28日晚,“隆检夜校青年大讲堂暨党史党课我来讲”开讲。青年干警郑芸川、王峰作“百年恰是风华正茂”“我的家乡沂蒙山老区的革命故事”主题演讲,用短视频、小故事、演说词等形式,分享其心得体会。

4月30日下午,组织青年干警开展“我为群众办实事”和红色教育活动,24名青年干警前往龙市镇迎祥敬老院慰问孤寡老人,为敬老院40多位老人送去拖鞋、毛巾和饼干等慰问品,与老人拉家常,用老人乐于接受的方式宣传检察院的职能和党的好政策,让老人们感受党的温暖。随后,大家前往龙市镇革命精神教育基地——黄复生纪念馆,感受隆昌本地先贤爱国爱家、艰苦奋斗的卓越品质,激励隆检“青骑兵”勇于奋斗、敢于担当、爱党爱国。

据悉,开展这次活动,旨在增强青年干警不忘初心、矢志奋斗的精神动力,激发其干事创业激情,鼓励青年人争做新时代向上向善隆检好青年,以优异成绩庆祝建党100周年。


编辑:唐林
记者:易力 李良骏  
-->