隆昌部署创建省级安全发展示范城市工作

【时间: 2021-05-26 09:08 内江日报】【字号:

5月21日下午,隆昌市召开创建省级安全发展示范城市综合评议工作部署会,总结内江市安委会初验隆昌的创建工作,对下一步创建工作进行再动员、再部署。

会议通报了创建省级安全发展示范城市情况,并提出工作建议。

会议指出,创建省级安全发展示范城市,是实现科学发展、安全发展的必然要求,也是解决安全生产领域深层次问题的重要途径。隆昌是首批接受验收的3个城市之一,这既是对隆昌安全生产工作的肯定,也对隆昌安全生产工作提出更高要求和期望。

会议要求,镇(街道)、市级各部门要充分认识创建工作的重要意义,把创建省级安全发展示范城市与“我为群众办实事”实践活动结合起来,下大力气降低城市安全风险,增强市民安全感和幸福感,让市民享受安全生产发展成果。创建省级安全发展示范城市涉及各行业领域,各单位要提高认识,务必在前阶段创建工作基础上,盯紧目标,全力以赴,以更高标准、更强措施、更大力度,推动省级安全发展示范城市工作深入开展。

会议强调,各单位要查漏补缺,对照标准、任务,认真做好自查;要固强补弱,对照问题抓整改;瞄准重点,强化责任;发扬真抓实干作风,对照各自创建任务,逐级抓落实,确保不留死角,发现的问题得到解决。同时,各单位要加大宣传力度,多形式、多角度展示创建工作成果。采取LED显示屏滚动播放、制作宣传栏、印制张贴宣传画、悬挂宣传标语等方式,宣传创建工作,营造创建氛围,提高市民对创建省级安全发展示范城市的知晓率。


编辑:邵雪洋
记者:程芳 王旭  
-->