隆昌多举措解决群众就业问题

【时间: 2021-06-01 09:12 内江日报】【字号:

就业是第一民生。今年1月至4月,隆昌市利用线上线下平台,为求职人群提供就业岗位,启用“招聘预约”小程序,先后举办各类现场招聘会39场次,服务451家企业,解决了2436人的就业问题。

据悉,隆昌市在人力资源市场设招聘展位105个,每周星期二、星期五上午定期举办现场招聘会,保障用工单位招聘和求职人员求职的正常运行。同时,充分利用线上平台,与招聘会同步进行岗位线上推送,对用工需求急切的企业和有重点招聘需求的优质企业(单位)进行线上岗位推荐。截至目前,已为维尔康、羽玺新材料、炭黑厂等20余家企业和石牌坊景区事务中心、环境卫生事务所等28家机关事业单位发布专场招聘信息。

隆昌市各镇(街道)、村积极参与,做好岗位推送,确保用工单位招得到人、求职人员尽快就业,每期招聘岗位发布后,有关人员及时把岗位信息转发给村组,把招聘信息传播给有求职需求的人。同时,开展送岗位下乡活动,在圣灯社区、乐只社区等举办院坝招聘会,把招聘会开到求职人员门口,把岗位送到求职人员手上。

目前,隆昌市基本形成了以市级公共职业介绍机构为主体、13个镇(街道)就业和社会保障服务平台为延伸的人力资源市场服务体系。今年3月中旬,隆昌市开始使用“招聘预约”小程序,减少了繁琐的人工操作,方便了用工单位开展工作。

(陈洁)

编辑:曾小龙
-->