1个月接待2.5万人次:毛泽东主席视察隆昌气矿纪念馆成为党史学习教育热门地

【时间: 2021-06-01 09:16 内江日报】【字号:

5月24日上午,隆昌市妇联和春光路社区的党员来到圣灯镇,参观毛泽东主席视察隆昌气矿纪念馆一展厅、二展厅(四川石油会战史馆),接受了一次生动的党史学习教育。

“毛泽东主席视察隆昌气矿纪念馆是我们身边的实景红色课堂,它通过文字、图片、实物等,再现了当年石油工人生产、生活的场景,毛泽东主席视察隆昌气矿的珍贵画面,四川油气工业发展史上影响深远的历次石油大会战和新时代四川油气田的发展成就。石油工人艰苦奋斗的精神深深打动了我,我将努力做好本职工作,全心全意为群众服务。”春光路社区党员陈丹竹表示。

据毛泽东主席视察隆昌气矿纪念馆办公室主任先钰介绍,仅3月27日至4月27日,该纪念馆先后接待了来自省内外的190余批次游客,加上散客,共有2.5万人次。“一天最多解说17场,月接待量与以前全年接待量持平。”先钰说。(陈洁)

编辑:曾小龙
-->