今年1-4月:隆昌党员干部为群众解决问题156个

【时间: 2021-06-01 09:17 内江日报】【字号:

记者近日从隆昌市委组织部了解到,今年1-4月,隆昌市党员干部为群众解决所思所盼急难问题156个,用实际行动诠释了为民宗旨。

数据背后是隆昌市从“心”出发,以党员干部的切身需求为指引,通过新媒体平台生动有趣的培训方式、为群众办实事的实践活动,落实党员教育培训的结果。

渠道多样,寓教于“新”。运用“学习强国”“川观新闻”APP、微信公众号“先锋隆昌”“我是隆昌”、官方抖音和云MAS短信平台、QQ和微信群等新媒体,采取集中学、分散学和自主学等方式,灵活开展党员干部教育培训;新(改、扩)建毛泽东主席视察隆昌气矿纪念馆、普润镇柴金良烈士纪念馆和响石镇烈士纪念碑等党性教育基地4个,开展“四史”教育1200余场,教育培训党员干部1.2万余人次。

形式新颖,寓教于“乐”。各级各单位举办专题读书班、读书分享会和学习沙龙140余场次,并通过快问快答、知识竞答、辩论比赛等多种喜闻乐见的形式,检验广大党员干部的学习成效;开展看电影电视、讲红色经典故事和典型事迹、学唱红歌、欣赏音乐美术作品等活动2100余场,将教育培训融入日常娱乐活动,全面提高党员干部的学习热情。

学用相促,寓教于“行”。常态化开展“服务志愿行”“311干部帮扶基层行动”、结对帮带等,将教育培训与业务工作全面融合;广泛开展“我为群众办实事”实践活动,在乡村振兴、基层治理、环境保护和民生保障等重点领域持续发力,力促党员教育成果有效转化。(罗炽财 李波)

编辑:曾小龙
-->