隆昌:营造保护未成年人浓厚氛围

【时间: 2021-06-02 09:26 内江日报】【字号:
手抄报宣传

为在全社会营造关爱未成年人健康成长的浓厚氛围,隆昌市将6月定为主题宣传月。6月1日,“合力保护·关爱成长”隆昌市《未成年人保护法》主题宣传活动启动仪式在隆昌市东门广场举行。

启动仪式介绍了隆昌市开展《未成年人保护法》主题宣传活动的重要意义及相关举措,组织演出《造纸》《追逐梦想》《我们都是小星星》《麻辣乖幺妹》《雨中的小花伞》《街舞少年》《我们是共产主义的接班人》等文艺节目,穿插《未成年人保护法》有关法律知识有奖竞答,现场市民积极参与。

启动仪式后,隆昌市未成年保护工作领导小组各成员单位工作人员在现场通过设立宣传咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料、电视播放宣传片、展示《未成年人保护法》手抄报等方式,向市民广泛宣传新修订的《未成年人保护法》变化和内容,并就市民提出的问题进行了解答。

“新修订的《未成年人保护法》有许多亮点,如现实生活中,一些未成年人合法权益受到侵害,但出于恐惧等原因不敢报告,新修订的《未成年人保护法》就明确了相关组织和个人的报告义务,规定任何组织或个人发现不利于未成年人身心健康或侵犯未成年人合法权益的情形,都有权劝阻、制止或向公安、民政、教育等有关部门提出检举、控告。”宣传活动中,工作人员根据家长最关心的网瘾、网络暴力、网络打赏、校园欺凌、性侵等问题,作了专业解读。

新修订的《未成年人保护法》进一步加强了对未成年人的全面综合司法保护,能有效惩治侵害未成年人违法犯罪,实现对未成年人利益的强力保护,开展《未成年人保护法》主题宣传活动的目的,就是为了提高全社会对新修订的《未成年人保护法》知晓度和熟悉度,大力营造全社会关爱保护未成年人健康成长的浓厚氛围,促进未成年人健康快乐成长。

编辑:曾小龙
记者:付垚霖  
-->