隆昌市:开通中、高考考生办证“绿色通道”

【时间: 2021-06-04 09:01 内江日报】【字号:
为学生补办身份证

连日来,隆昌市公安局审批中心工作组深入辖区校园,现场设立临时工作站开通绿色通道,确保不耽误学生的学习时间,为中高考考生办理身份证。

6月1日,隆昌市公安局户政审批中心工作组民辅警一行5人带齐办理居民身份证所需的电脑设备、照相设备及指纹采集仪来到隆昌市第一中学内设立的临时工作站,为中高考学生提供上门办证服务。

现场,该校高三、初三学生井然有序地持相关手续逐一来到现场,民辅警们为他们进行审核手续、拍摄证件照、采集指纹等服务。仅半天时间,就为隆昌一中60余名中高考生采集好了办证信息,得到了隆昌一中师生的好评。

隆昌市公安局有关负责人介绍,2021年中高考即将来临,为解决考生受疫情影响未及时办理居民身份证或由于证件损坏、丢失等问题妨碍正常参加考试的情况发生。隆昌市公安局户政审批中心工作组在中高考期间,将最大限度拓展工作渠道,采取入校办证、专窗办证、预约办证、延时服务等便民服务措施,解决学生及家长的后顾之忧。同时,工作组还制定了严格的后续措施,保证中高考生在信息受理环节能够第一时间受理、第一时间核验、第一时间上传,考生数据不分节假日24小时内上传至省公安厅;在统计环节明确专人负责考生办证信息的汇总上报工作,及时将考生身份证号码及姓名等相关信息以传真方式发送至省厅制证中心,确保制证中心第一时间制证;在发放环节,工作组采用送证上门方式,高效保证考生正常参加考试。(陈科 内江日报全媒体记者 曾利军)

编辑:曾小龙
-->