隆昌市召开2021年党风廉政建设工作推进会

【时间: 2021-06-18 09:17 内江日报】【字号:

6月15日,隆昌市召开2021年党风廉政建设工作推进会,通报一季度综合监督情况和专项监督情况,部署下一阶段党风廉政建设和反腐败工作。市委书记林双全出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任邓剑主持会议。

会议书面传达了《隆昌市2021年度全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作意见》《隆昌市2021年度提升党风廉政建设群众满意度工作方案》《隆昌市2021年度党风廉政建设责任制考核实施细则精神》。

会议指出,要旗帜鲜明加强党的政治建设,集中开展政治纪律和政治规矩教育,把教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动;要层层压紧压实“两个责任”,强化“党委主责、书记首责、纪委专责、党委(党组)成员和部门分工负责”工作格局,使“两个责任”体系发挥作用、见到实效。

会议要求,要坚定不移深化正风肃纪,深入贯彻落实中央“八项规定”精神,严防“四风”问题隐形变异、反弹回潮,扎实开展中央“八项规定”精神制度建设“回头看”;要持之以恒推进“三不”一体,保持“不敢腐”的强大震慑,紧盯“十四五”规划实施、成渝地区双城经济圈建设、乡村振兴战略推进等重要领域监督执纪,织密“不能腐”的制度笼子,提高“不想腐”的思想自觉。同时,结合党史学习教育,加强党性党风党纪教育,引导党员干部真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局;常态化开展“纪委书记大宣讲”,做好思想政治工作,让干部安心、安身、安业,真正发自内心崇廉拒腐。

会议强调,要用心用情提升群众满意度,把干部作风、民生实事、群众诉求、成效宣传作为提升群众对党风廉政建设满意度的突破口,对党风廉政建设和经济社会发展成效进行打包整合,面向群众开展正面成效宣传,引导群众积极参与社会评价工作,真心实意为隆昌点赞。

会上,相关单位作了交流发言和表态发言。(陈薇 王旭)

编辑:林婷静
-->