隆昌市:100名新入党党员集中宣誓

【时间: 2021-06-24 10:06 内江日报】【字号:

6月22日,隆昌市100名新入党党员在毛泽东主席视察隆昌气矿纪念馆参加集中宣誓。市委副书记莫冬虎出席宣誓仪式并领誓。

在石油工人日夜奋战过的地方,在鲜红的党旗下,100名新入党党员举起右拳宣誓:“我志愿加入中国共产党。拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务……”

宣誓仪式上,来自隆昌市税务局的王东梅代表新入党党员发言。她表示,加入中国共产党无上光荣,肩上多了一份沉甸甸的责任。接下来,她将更加严格要求自己,始终坚定理想信念,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,将党员身份作为一种责任、一种精神、一种动力,始终心系人民、服务人民,抓实抓细各项本职工作。

随后,新入党党员聆听了老一辈无产阶级革命家对油气工业无限关怀的故事,感受到了石油工人艰苦奋斗、求实创新的宝贵精神。

隆昌市委组织部有关领导说,通过组织新入党党员参观红色教育基地、参加入党宣誓,庆祝中国共产党成立100周年;同时,让新入党党员接受一次庄严、生动的党性教育和党史教育,时刻铭记作为一名党员的责任与义务,并努力付诸实践。

据了解, 隆昌市各基层党(工)委也将陆续组织今年1-6月新发展的党员参加入党集中宣誓。(文俊)

编辑:林婷静
-->