隆昌创新推出党性教育情景剧《忠诚》

【时间: 2021-06-30 09:28 内江日报】【字号:
情景剧《忠诚》

“不忘初心、牢记使命,对党忠诚,永远忠诚!”背景视频中,93岁高龄的原隆昌县委组织部副部长董河江如是说。这是由隆昌组工干部自编自导自演的情景剧《忠诚》中的一幕。

6月23日,记者从隆昌市委组织部获悉,为献礼建党100周年,隆昌市创新推出党性教育情景剧《忠诚》。此剧以董河江为原型,通过艺术加工的形式,分为毛泽东主席视察隆昌气矿、隆昌沱灌工程建设等四段内容,生动地再现了隆昌广大干部群众在中国共产党的带领下,积极投身社会主义建设的艰辛历程,演绎了隆昌人民无私奉献、奋发图强、创造奇迹的一腔热血,传递了隆昌干部对党忠诚、绝对忠诚、永远忠诚的使命担当。

自编自导自演情景剧《忠诚》,是隆昌市解决党课形式单一、内容平淡问题的创新举措。隆昌市以情景剧方式融入党课教育,让党课“活”起来。

据了解,隆昌市将陆续在其他党课活动中演出《忠诚》剧目,并引导有演出条件的各级党组织自编自导自演“情景党课”,推广这种以“演出式”代替“授课式”的学习方法,让学员们从“要我学”变为“我要演”,在排练中学习党史、在演出中锤炼党性,进一步提升党史学习教育效果。(郑莉 李波)

编辑:林婷静
-->