隆昌市召开生态环境保护工作会议

【时间: 2021-07-23 10:04 内江日报】【字号:

7月21日,隆昌市召开生态环境保护工作会议暨生态环境保护委员会2021年三季度例会。市委书记林双全出席会议并讲话,市委副书记、市政府党组书记任伟主持会议,市人大常委会主任杨超、市政协主席王昭夏参加会议。

会议传达学习了近段时间四川省、内江市生态环境保护工作会议精神,通报了各单位(部门)迎检工作准备情况,并安排了下一步生态环境保护重点工作。

会议要求,要提高思想认识,把生态文明建设摆在突出位置,坚决扛起生态环境保护政治责任,以坚定的决心和务实的举措,狠抓突出环境问题整改工作,提升生态环境质量;要聚焦重点难点,全面抓实突出环境问题整改,要对标突出环境问题整改、环境质量改善等重点难点,加强整改,坚决避免整改质量不高、标准不严、反弹明显等问题出现。

会议强调,要敢于动真碰硬,加强专项巡查,对近段时间发现的问题,相关单位要立即制定整改措施开展整改,并建立长效机制,确保问题整改不反弹;要全力做好央督迎检工作,市推进第二轮中央生态环境保护督察8个工作组要主动加强与市委、市政府工作组沟通协调,建立绿色通道。

会上,隆昌市住建局、市水利局、市农业农村局、普润镇、龙市镇作发言。


编辑:邵雪洋
记者:石小靖 文俊  
-->