隆昌社工进乡村:为农村孩子带去“安全课”

【时间: 2021-07-23 10:19 内江日报】【字号:
活动现场


眼下正值暑假。为让辖区孩子度过一个安全、健康、快乐的假期,7月22日,隆昌市普润镇社会工作服务站组织社工在普润镇兰家田村开展“携手护童 花开阳光”教育小组活动,共有儿童、家长140余人参加活动。

当天上午,活动分别在兰家田村活动室及兰家田村“儿童之家”开展。活动中,社工首先采取做游戏、安全知识讲解等多种方式,就如何认识交通标志、避免交通事故、防拐防骗、用火用电安全等知识向孩子们进行详细讲解,让孩子们学会基本的危机应急措施,远离伤害。

为宣传普及心理健康知识,培养孩子们积极进取的人生态度和自尊、自爱、自强的心理品质,社工还与前来参加活动的孩子现场交流,了解他们的学习情况,引导孩子们演绎儿童绘本故事,体验愉悦和快乐情绪,鼓励孩子们互相帮助,好好学习,成长为对家庭、社会和国家的有用之材。

“每逢假期,孩子的安全就成了我们最担心的问题,今天的活动既有生活安全知识,又有心理健康知识,娃娃收获大,我们也受益匪浅,提高了安全事故防范意识。”当天和孩子一起参加活动的家长刘女士说。

隆昌市普润镇社会工作服务站有关负责人表示,此次暑期安全教育活动不仅丰富了孩子们的暑期生活,也增强了他们的安全意识和心理健康知识,防止儿童在暑假期间发生安全事故,有助于他们度过安全、健康、快乐的暑假。

编辑:邵雪洋
记者:付垚霖  
-->