优化环境筑巢引凤 创新方式强势推进

【时间: 2021-07-27 09:32 i内江】【字号:


招商小分队到东莞旭普实业有限公司考察
招商小分队拜访重庆纺织工业联合会
20万件钣金件项目(办公楼)效果图

5月17日至22日,隆昌市委、市政府主要领导分别率隆昌党政代表团,赴长三角、珠三角地区开展投资促进活动。

隆昌市开诚布公沟通交流,诚挚热情邀请客商投资,深深地打动了不少客商。隆昌与安徽争华羊业集团就“种羊繁殖—肉羊育肥—屠宰—精深加工—电商销售—冷链物流”全产业链项目,达成初步合作意向;与福建祥兴集团主要负责人座谈,就北京语言大学隆昌学校项目推进问题达成一致意见,并就五星级酒店项目达成合作意向……投资促进活动取得一定成效。

在随后不到两个月的时间里,隆昌市主要领导再次率队到安徽、上海招商引资,带回满满的收获和希望。

招商引资频次加大、步伐加快,体现了隆昌市越来越足的投资底气和对加快实现经济高质量发展的期望。

今年上半年,隆昌市紧紧围绕“加快建设成渝发展主轴高质量发展的现代产业新城和绿色生态新城”工作思路,坚持以对外开放、发展外向型经济为主战略,在重点项目建设、创新招商方式、提高服务水平等方面强势推进,为隆昌经济发展注入强大的生机和活力。

7月23日,笔者从隆昌市商经局了解到,1-6月,隆昌到位市外资金85.35亿元,同比增长17.74%。新签约北京语言大学附属隆昌学校、美陶公司扩建年产2000万只陶瓷制品生产线等项目25个。其中,亿元以上项目21个,5亿元以上项目5个。

编辑:陈香麟
记者:陈洁  
-->