今年上半年隆昌4269名求职人员通过线上线下招聘实现就业

【时间: 2021-07-27 09:41 i内江】【字号:
招聘会现场

就业是最大的民生。笔者近日从隆昌市就业服务中心获悉,今年上半年,隆昌市实施就业优先战略,着力稳企业保就业,帮助4269人实现就业,全市就业工作稳步推进。

就业援助方面,隆昌市按照相关要求,开发劳动就业、社会保障、群团工作、保洁、保绿、保安等134个公益性岗位,新安置就业困难人员88人;针对建卡贫困劳动力中年龄大且难以实现转移就业的人员,重点开发乡村道路维护、孤寡老人和留守儿童看护、残疾人照料等公益性岗位,采取非全日制用工制,按500元/人/月进行岗位补贴,农村公益性岗位新增兜底安置10人,在岗人数883人;鼓励见习基地吸纳毕业2年内未就业的大学生和16~24周岁的失业青年作为见习人员。隆昌现有见习基地25个、见习人员69名。

职业介绍方面,梳理出符合企业享受的政策及企业正在享受但有变化的政策、业务经办流程,利用微信公众号、微信工作群、网站等载体和工作人员下基层的时间广泛宣传;充分利用四川公招网和微信公众号“隆昌就业”等,及时发布、转发岗位信息,让招聘信息全覆盖。线下利用现场招聘平台,采取“定期+不定期”招聘方式,举办各类专项招聘会;开发招聘预约小程序,方便招用工企业;聚焦涉及企业切身利益的问题,做好企业招用工服务;加强职业指导和用工指导,提升就业稳定率。目前,已为225名服务对象提供职业指导,共举办现场招聘会50场,网上发布招聘信息165期,服务企业490户,累计发布岗位11000余个,4269名求职人员通过线上线下招聘实现就业。“就业110”接件568件,完结568件。

就业培训方面,开展母婴生活护理、电子商务网页制作、烹饪原料切配、小儿推拿、病患陪护等专业培训。开展送培训下乡、送培训进村等活动。上半年,全市开展技能培训、创业培训21期,培训劳动者425人次,帮助参训人员就近就地实现就业或创业。


编辑:陈香麟
记者:陈烨 陈洁  
-->