隆昌:开展校园生活垃圾分类培训

【时间: 2021-08-16 09:16 内江日报】【字号:

“可回收物投蓝色垃圾桶,厨余垃圾投绿色垃圾桶,有害垃圾投红色垃圾桶,其余垃圾投黑色垃圾桶……”8月10日,隆昌市综合行政执法局和市教体局在教体系统开展生活垃圾分类培训。来自各直属学校、中心校、城区小学(幼儿园)的相关人员参加培训。

参训人员观看了生活垃圾分类宣传视频;市综合行政执法局垃圾分类专业人员结合校园生活垃圾分类实际,讲解生活垃圾处理情况,对为何要进行生活垃圾分类、如何对生活垃圾进行分类等作了解读和阐释。

市教体局对各校区生活垃圾分类工作明确具体任务,要求以“学习垃圾分类”作为开学第一课,并开展“小手拉大手”活动,带动家长学习生活垃圾分类知识,增强生活垃圾分类意识,提高生活垃圾分类知晓率。

培训结束后,参训人员观看了隆华路小学生活垃圾分类宣传展板,对校园内生活垃圾分类集中投放点、教学区生活垃圾分类设施、生活垃圾分类宣传栏等开展讨论,专业人员现场答疑解惑。

编辑:张佳瑜
记者:唐宗灿、徐斌  
-->