隆昌2020年筹集资金206万元 资助困难学生227名

【时间: 2021-09-08 10:12 内江日报】【字号:

9月3日,隆昌市召开2021年“栋梁工程”解困助学暨99公益日网络筹款动员大会。

会议通报了2020年隆昌市扶贫助学情况。2020年,隆昌市通过五元捐和单位自愿认领助学名额,共募集各类扶贫助学善款106万元,资助困难大学生和困境中小学生227名。99公益日活动中,隆昌市通过网络共筹集资金100万元。

下一步,隆昌市将做好典型示范强氛围、强化服务勤指导、严格监管树形象,形成共同推动“栋梁工程”解困助学和99公益日活动的良好局面。同时,精心组织,领导带头主动抓、拓宽渠道增效益、强化督促重考核,各镇(街道)、市级各部门、各事业单位、各爱心企业、爱心团体、社会组织和个人的募捐情况在一定范围内予以通报。

各镇(街道)、市级各部门、市直属学校及各镇(街道)中心校、市直属医院及各镇(街道)中心卫生院以及社会各界爱心组织有关人员共计224人参加了会议。


编辑:邵雪洋
记者:吕斌 冯建 王旭  
-->