隆昌市:“99公益日”网络筹集善款逾110万元

【时间: 2021-09-15 09:07 内江日报】【字号:
动员大会

“99公益日,一块做好事”。9月10日,笔者从隆昌市红十字会获悉,经过3天努力,隆昌市2021年“99公益日”网络筹款活动取得好成绩。截至9月9日,根据腾讯公益平台数据显示,“博爱隆昌”和“希望同行 一个不少”2个项目,共筹集善款110余万元。

据了解,在活动准备期间,隆昌市红十字会联合相关单位精心组织,开展多场线下“99公益日”筹资工作培训,向社会各界发布“99公益日”募捐倡议书和宣传片;通过“我是隆昌”“隆昌红会”公众号等平台线上宣传动员,营造全民参与公益氛围。

9月3日,隆昌市在政府大礼堂召开2021年“99公益日”网络筹款动员大会,各镇(街道)、市级各部门(单位)相关负责人、经办人共200余人参会。9月7日晚,隆昌市红十字会在莲峰公园开展“99公益日”线下宣传,群众踊跃捐款。

集小善、成大爱。短短3天时间,两个项目共有公众捐款记录10万余份,爱心人士热情参与,弘扬社会正能量,推动慈善理念传播。(曾健 徐斌)

编辑:曾小龙
-->