隆昌市财政局:大力推进财政资金“三项清理”

【时间: 2021-09-15 09:19 内江日报】【字号:

9月13日,记者从隆昌市财政局了解到,今年以来,该局进一步健全完善预算管理制度机制,积极开展闲置沉淀资金、低效无效预算资金和预算结余资金“三项清理”工作,不断加快支出预算执行进度,提高财政资金使用绩效。

健全完善清理机制。隆昌市财政局及时出台了闲置沉淀资金、低效无效预算资金和预算结余资金清理办法,明确清收范围、内容和程序。同时,结合预算执行中期评估和存量资金清收,定期要求预算单位报送清理数据,并利用相关系统收集单位报送的数据进行汇总。

健全完善会审机制。在预算单位报送的清理资金项目基础上,隆昌市财政局各业务股室先对资金项目情况逐一进行核实,再结合资金拨付进度、资金使用绩效和事中监控情况,按照“应收尽收”的原则,提出资金清收意见。

健全完善清收机制。根据最终清收意见,向有关单位下发收缴资金通知书或预算指标追减通知书。截至8月底,市本级已清收闲置沉淀资金、低效无效预算资金和预算结余资金3048万元。(舒鸿 内江日报全媒体记者 陈烨)

编辑:曾小龙
-->