隆昌响石镇开设疫苗接种专场

【时间: 2021-11-11 10:13 】【字号:
疫苗接种

为加速构建人群免疫屏障,保护青少年儿童生命安全,11月9日,隆昌市响石镇正式启动3-11周岁人群新冠疫苗接种工作,并在响石镇龙井生态湿地公园接种点开设疫苗接种专场,全方位满足辖区儿童接种要需求。

当天早上,孩子们在老师的带领下、在家长的陪同下,根据时间安排表,按照班级分批次来到接种点进行接种,最大限度地减少人员密集。

扫码、测温、登记……小朋友们佩戴口罩,有序排队,在工作人员的指引下,由家长携带好孩子身份证明材料,依次前往登记区、接种区、留观区,现场接种,秩序井然。

“小朋友,不要害怕,打了疫苗可以抵挡病毒侵袭。”“勇敢的小朋友打完针可以在门口领取棒棒糖和小面包哦!”“你是男子汉,要勇敢哦!”……面对部分小朋友有些紧张的情绪,现场工作人员和志愿者跟他们交流互动,为小朋友赠送卡通贴纸,耐心安抚和鼓励打气,帮助孩子们顺利完成接种。

此外,响石镇社治办、纪委也通过“小手牵大手”的形式,在接种点设置了宣传台,为小朋友们宣传反电诈相关知识,为家长们介绍党风廉政建设社会评价工作并发放宣传手册和宣传单,让孩子们在接种过程中感受轻松愉悦的氛围。

“特别支持这次接种工作,家里的大人早就接种了疫苗,现在孩子打了疫苗,我们心里也更放心了。”现场家长纷纷表示,此次疫苗接种工作不仅组织快速有序,服务也十分周到,给所有的工作人员点赞!

当天,在龙井生态湿地公园接种点,共有1132名3-11周岁儿童接种了疫苗。

编辑:罗娇
记者:黄文静 付垚霖  
-->