川渝两地城管 开启“跨界+联合”执法新模式

【时间: 2021-12-10 09:04 内江日报】【字号:

近日,川渝城管联合执法行动在重庆市荣昌区安富街道陶都广场启动。重庆市城管局副局长、城管综合行政执法总队总队长卢鹏飞、四川省住建厅综合执法监督局局长肖军、荣昌区副区长程建林、内江市政府副秘书长代云利、内江市城市管理行政执法局局长张标、隆昌市副市长李成刚及“荣隆”两地城管负责人等百余人参加。

据了解,此次联合执法行动,旨在落实今年10月由省住建厅和重庆市城管局协商签订的《推动成渝地区双城经济圈建设城市管理领域一体化发展合作框架协议》和《深化川渝城市管理执法合作备忘录》,促进川渝毗邻地区协同发展,发挥城管执法在推进成渝地区双城经济圈建设中的重要作用,保障双城经济圈高质量建设发展。

内江市城管行政执法支队支队长刘军说,跨区域联合执法行动,能有效破除长期困扰城管执法人员跨区域违法行为取证难、调查难的问题。同时,根据城管实际需要,不定时开展联合执法,共享执法信息,对违法行为做到有的放矢、分类处置。

启动仪式结束后,两地联合执法行动组,到荣昌区安富街道与隆昌市石燕桥镇交界处,查处建筑渣土运输未密闭覆盖、露天焚烧和乱倾倒建筑垃圾等违法行为。


编辑:谢思思
记者:内江日报全媒体记者 王旭  
-->