隆昌市召开2021年冬季大气污染防治专题会

【时间: 2021-12-21 17:24 i内江】【字号:

12月20日,隆昌市召开2021年冬季大气污染防治专题会,再分析、再研判、再动员、再部署冬季大气污染防治工作,打好重污染天气消除攻坚战。

会议现场

会议传达了12月19日全省重点城市重污染天气应急响应工作视频推进会精神,通报、分析隆昌空气质量现状和存在的问题。

会议指出,各行业主管部门、镇(街道)要按照目前启动的橙色预管控要求,抓好大气污染联防联控,严格工业企业、建筑工地等落实响应措施,最大限度减少污染天气发生;要明确重点,抓好行业污染防治,经信、环保、住建、综合执法、农业农村、公安等部门要切实抓好工业源、移动源、建筑工地扬尘源、道路扬尘源、生活源等污染源防治;要提前谋划,在全力攻坚年终空气质量目标任务的情况下,积极谋划好今冬明春烟花爆竹禁燃禁放、秸秆禁烧等工作,实现2022年空气质量良好开局。

隆昌市副市长李成刚要求,各部门、镇(街道)要强化责任、查找问题,拿出切实举措,全力扭转空气质量不利局面;各行业主管部门要按照“三管三必须”、《重污染天气应急源》责任分工等要求,落实本行业、本领域环保工作责任,切实履职尽责,形成工作合力。生态环境局要对照省、市重污染天气管控有关要求,分阶段对各镇(街道)、市级部门大气污染防治工作开展情况进行考核,并严格开展“四不两直”暗查暗访,确保大气污染防治工作落实落地。

编辑:曾小龙
记者:李忠福  
-->