隆昌市政协开展重点提案办理“回头看”专题协商

【时间: 2021-12-22 08:51 内江日报】【字号:

近日,隆昌市政协召开“既有住宅增设电梯”重点提案办理“回头看”专题协商会,对重点提案办理工作进行专题协商。市政协副主席杨兴敏,部分提案委员、提案委成员、镇(街道)政协联系组组长和相关部门负责人参会。

会前,与会人员视察了仁和花园小区、检察院小区和拓建公司,听取了相关负责人介绍情况。

随后召开的座谈会,通报了提案办理“回头看”专题协商议题遴选情况,相关部门汇报了《关于加快推进既有住宅增设电梯的建议》提案办理情况,部分与会人员发言。

据了解,市政协一届四次会议将既有住宅增设电梯工作建议作为重点提案,要求市住建局及相关部门落实办理。自2018年以来,隆昌市共实施既有住宅增设电梯62部。其中,2018年在仁和花园小区5号楼增设第一部电梯,2019年在仁和花园小区、建委小区和锦林小区增设电梯5部,以上6部电梯已竣工验收,办理使用登记证书,并申报领取省级电梯增设补贴。

2020年,在凉亭集资房、教师进修校、锦林小区和福利院宿舍楼等地增设电梯18部,已全部投入使用。目前,正在申报上级资金补贴。2021年,在检察院小区、广电局小区、仁和花园小区等小区增设电梯29部。此外,有9部电梯已进入施工后期扫尾工作。

既有住宅增设电梯是一项重要民生工程,通过增设电梯,完善既有住宅使用功能,提高居住品质,满足群众养老服务需求,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。会议要求,各相关职能部门要进一步落实工作责任,加强协同配合,把这项民生工程抓紧抓实抓出成效。(刘祖铫 舒兰 徐斌)

编辑:曾小龙
-->