2021年隆昌市县级领导干部和乡科级主要负责同志读书班开班

【时间: 2021-12-22 08:52 内江日报】【字号:

12月20日上午,2021年隆昌市县级领导干部和乡科级主要负责同志读书班,在市委大礼堂开班。市委书记林双全出席开班式并作主题报告,市委副书记、市长任伟主持开班式,市人大常委会主任杨超、市政协主席王昭夏出席。

举办此次读书班,旨在深入学习贯彻党的十九届六中全会、四川省委十一届十次全会和内江市第八次党代会精神。按照内江市委对隆昌工作提出的做好“五篇文章”重要要求,如何进一步落实见效?通过读书班静下心、深入学、用心悟,互相启发、拓展思路,找到破解隆昌发展瓶颈的方法路径。

新时期、新形势、新任务,隆昌“十四五”如何发展?按照隆昌市第二次党代会上明确的“12447”发展思路,如何让精致靓丽隆昌的美好愿景成为现实?林双全从“如何认识抓落实”“围绕什么抓落实”“依靠什么抓落实”三方面,阐述了抓落实的认识和方法。

参学人员表示,接下来的学习时间,将围绕主题报告、县域经济发展、成渝地区双城经济圈建设、提升开放合作质效、深入实施先进制造业强市战略、建设高品质宜居城市等课题,学习研讨,认真领会,把握抓落实的核心要义和实践要求,把抓落实作为检验履职尽责能力的重要标尺和推动隆昌发展的关键抓手,推动市委各项决策部署真落地、见实效。

本次读书班采取现场学习、专家讲课、分组研讨、集中研讨和个人自学等形式进行。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长,市检察院检察长,内荣农高区内江管委会相关负责人;市二级巡视员;市级相关单位、各镇(街道)、学校、医院主要负责人参加。(文俊)

编辑:曾小龙
-->