共青团隆昌市第一次代表大会召开

【时间: 2021-12-22 08:52 内江日报】【字号:

12月20日下午,共青团隆昌市第一次代表大会开幕。隆昌市委书记林双全、共青团内江市委书记肖卫波到会祝贺并讲话。隆昌市委副书记、市长任伟,市人大常委会主任杨超,市政协主席王昭夏等领导及部分市级部门、人民团体主要负责人出席大会开幕式。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

少先队员代表向大会献词,市妇联主席谢文晶代表人民团体致贺词。

肖卫波讲话时说,希望各位代表筑牢信仰高地,不断增强对青年的引领力,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想引领广大青年坚定不移听党话、感党恩、跟党走;融入中心工作,不断增强对青年的组织力;竭诚服务青年,不断增强对青年的凝聚力。

林双全希望广大青年和各级团组织要坚定理想信念,争做新时代有志好青年;要勤于学习实践,争做新时代有才好青年;要勇于建功立业,争做新时代有为好青年;要锤炼高尚品格,争做新时代有德好青年。

共青团隆昌市委书记陈欣代表共青团隆昌市委作报告。

过去五年,共青团隆昌市委在隆昌市委和共青团内江市委的坚强领导下,高举团旗紧跟党走,用共同信念凝聚青年、用社会主义核心价值观教育青年、用先进典型带动青年、用网络力量引领青年,共青团步入新征程。积极融入脱贫攻坚、生态环境保护、基层治理等中心工作,展现青年力量。建立健全机制,贯彻落实《四川省中长期青年发展规划(2017-2025年)》,整合聚集资源,优化创业就业服务,紧贴青年需求,打响隆昌“青字号”品牌,关注弱势群体,加强青少年关爱帮扶,青年发展有了新格局。强基固本共青团改革不断深化、组织覆盖不断完善、从严治团不断推进,队伍建设有新面貌。

大会指出,今后五年,共青团工作的总体要求和目标任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及十九届五中、六中全会和省委十一届八次、九次、十次全会精神,认真贯彻落实内江市委、隆昌市委和共青团内江市委各项决策部署,围绕隆昌市第二次党代会“12447”工作思路,聚焦新时代共青团根本任务、政治责任和工作主线,凝聚青春智慧,勇担时代使命,为加快建设经济崛起、富裕富足、生态秀美的精致靓丽隆昌贡献青春力量。

12月21日上午10时30分许,大会在完成各项议程后,胜利闭幕。

在随后召开的共青团隆昌市一届一次全委会上,选举产生了共青团隆昌市第一届委员会书记陈欣,副书记程楠(专职)、侯正扬(挂职)、何小东(兼职)。(袁蓓 陈洁)

编辑:曾小龙
-->