打破地域藩篱,隆昌携手荣昌攻破跨区域城管执法难题

【时间: 2021-12-23 14:05 i内江】【字号:

12月23日,记者从隆昌市综合行政执法局获悉,为深入推动成渝地区双城经济圈建设城市管理领域一体化发展,今年以来,荣昌、隆昌两地城市管理执法部门聚焦问题、完善机制,打破地域藩篱,携手共破跨区域违法行为查处难题。

为发挥城管执法在推进成渝地区双城经济圈建设中的重要作用,荣昌、隆昌两地城市管理执法部门积极探索、共同研讨,召开专题会议5次,细化工作任务,明确合作范围,并在荣隆两地交界处首次实现川渝两地城市管理领域跨区域联合执法,打造出联合执法新样板。

针对省际毗邻交界处建筑垃圾倾倒、露天焚烧、建筑运输车辆抛洒滴漏等易引起大气污染的城市管理违法行为源头难追溯、调查取证难等问题,荣昌、隆昌两地城管执法部门以问题为导向,制定优势互补、操作性强的跨区域联合执法方案,在交界处设置联合执法岗亭,安排执法人员不定时开展联合执法,打击城市管理跨区域违法行为,同时共享执法信息,提升两地城管执法水平。

常态化开展联合巡查,强化案件协查,统一处罚标准,协同工作计划。同时建立健全跨区域联合执法机制和城市管理跨区域执法协调会商机制,定期召开联席会议,交流联合执法开展情况,形成备忘录。

编辑:曾小龙
记者:黄俊钦  
-->