贺!毛主席视察隆昌气矿纪念馆再获省级殊荣

【时间: 2021-12-24 15:26 i内江】【字号:

近日,毛泽东主席视察隆昌气矿纪念馆被命名为“四川省中共党史教育基地”,实现了隆昌市省级中共党史教育基地零的突破。

毛泽东主席视察隆昌气矿纪念馆位于隆昌市圣灯镇,原隆昌气矿炭黑厂旧址,总面积50660平方米,设有毛泽东主席视察隆昌气矿纪念馆展区和四川石油会战史馆展区。

2003年,纪念馆被中共四川省委、四川省人民政府命名为“四川省爱国主义教育基地”,开馆25年以来,已经成为隆昌及周边地区进行爱国主义、集体主义、社会主义教育和“石油精神”再教育的基地,共接待全国前来参观人数十万余人次。

历史是最好的教科书,下一步,隆昌市将切实加强对毛泽东主席视察隆昌气矿纪念馆的业务指导,充分发挥其在加强革命传统、爱国主义、社会主义核心价值观、党史和党性教育中的突出作用,激励广大党员干部干事创业,为建设精致靓丽隆昌贡献力量。

编辑:吕忆曦
-->